Мы знакомы три года

Мы знакомы три года
Мы знакомы три года. Три года прошло с тех пор,
Как входила красавица-осень в заросший двор,
Осыпалась листва, на дороги ложась, как медь,
И угрюмый трамвай за окном продолжал шуметь.
Стылый ветер-проказник подбрасывал листья вверх,
А секундная стрелка в часах ускоряла бег.
Перелетные птицы стремились скорей на юг.
Я смотрела на птиц, и со мною был лучший друг.
А сейчас одиноко гляжу на прекрасный вид,
Где волшебная осень огнем золотым горит,
И где промысел сводит людей, но уже не нас,
Хоть и осень как раньше меняет листвы окрас.
Хоть и осень опять заявляет свои права,
Изменилось так много всего, словно жизнь нова.
Только память меня возвращает назад в те дни,
Где мы с ним познакомились, словно герои книг.
Стрелки движутся быстро. Три года прошло уже,
Но всплывает забытое время в моей душе.
Ведь во мне поселилась надежда с тех самых пор,
Как входила красавица-осень в заросший двор.