Чел.Притча.

Чел.Притча.
На горе крутой высокой,
от шагающих далекой,
Жил мохнатый чел Иети .
Лик его никто на свете
Не видал, но говорили.
Нет-де равного по силе,
Росту и ноги размеру.
Насмехались маловеры.
Дескать, где он?..Покажите
Фотографию!..И Витя,
Слыша эти разговоры,
На свои решенья скорый,
В дальний путь засобирался.
Все, что нужно, постарался
прихватить. И вот идет.
А ему навстречу кот
или кошка. Кто поймет?..
«Мяу! – говорит. –Убьет,
Витя, ежели увидит
чел Иети. Ненавидит
он людей. – «Откуда знаешь?»-
«Знаю,парень. Жить желаешь? –
Спрашивает кот. –«Ну да,
Витя говорит. –«Тогда
Слушайся меня, друг мой!..
Побегу я. Ты – за мной!..»-
«И куда ты побежишь,
Кот?..Зачем ты мне, малыш?..»-
«Пропадешь без малыша.» -
«Без тебя, кот?..В чем душа?..
Не боишься?..» -«Я там был.
Мясо не забыл, купил?..
Перед штурмом высоты
Мы должны поесть.» -«Что?..Ты
Видел или нет Иети?..» -
«Видел, как тебя.» - «Заметил
Ты, какой он?.. Страшный, злой?..» -
«Грозный.» - «Я хочу домой!..»-
«Смоешься, не сделав фото?..» -
«Да уж. Это было б что-то!..
Добираться до горы
Долго?..» -«До его норы
Несколько часов.» - «В норе
Он живет?..Пойдем быстрей!»
Близко ль, далеко ль гора –
Не скажу я. На ура
устремились на вершину.
И могучего мужчину
Устрашила б перспектива
Встречи с огроменным дивом.
Витя, увидав нору,
Стал креститься. –«Кот, умру!»
Перед ними вырос чел.
«Что такое?..Кот, как смел,
Подлый, привести сюда
Человека?..Никогда!..
Обязался не вести!..
Мяса мне принес?..» - «Прости!..» -
«Почему явился с ним?..
Съем обоих, чтоб таким
Не втемяшилось в башку
Влезть в мой дом!..» Кошмар!..Строку
оборву. Не захотел
крови. Жуткий беспредел.
Витя побледнел, упал,
Покатился вниз и встал
На ноги лишь под горой.
Быстро побежал домой.
Кот пропал. Спросили Витю,
На горе чуть не убиту,
О Иети, виде чуда.
Не ответил. Нем для люда.
Фотоаппарат утратил.
«Потерял», - сказал приятель.
 
Спросят: - Кто он? - про кота.
Аллегория. Мечта,
Воплотившаяся в быль.
Мысль моя – мечта не пыль.
Воплощенная, теряет, но не зря и окрыляет.
Стимулятор интереса. Часто -двигатель прогресса.
Бойтесь счесть мечтой химеру. Подружите с явью веру.