ПОХОЛОДАЛО

Паутинкой серебристой
Выткан осени покров,
И кружат, порхая, листья
Стаей медных мотыльков.
Ветер злой и нелюдимый
Бродит улицей пустой,
Словно дворник нерадивый
Машет сонною метлой.
Так же нехотя плутая
По заброшенным дворам,
Время память подметает,
Убирая сор и хлам.
Утром стылым, зябким, ранним
Подступает к горлу ком,
А в душе воспоминанья
Сплошь потянуты ледком.