СОЛО ДЛЯ ИРИНЫ

Вот Мальвина.
Пьеро.
Арлекино.
Это -- сцена с картонной картиной.
Наша встреча легка и невинна.
-- Как зовут Вас, скажите?
--Ирина.
 
Витебск.
Лето.
Июль комариный.
Фестиваль под снежок тополиный --
Сладкогласой попсы именины.
-- Можно, я провожу Вас, Ирина?
 
Мимо мимов,
Что пляшут в витринах,
Мы пройдём, словно в сказке старинной.
И слагается фраза недлинно:
-- Вы мне раньше не снились, Ирина?
 
Дождь-проказник
Запрыгнет на спину.
Надо курточку срочно накинуть.
А она -- алый парусник Грина.
-- Я не Грэй, к сожаленью, Ирина.
 
Нам двоим
Улыбается Финберг.
Льётся музыка с запахом винным.
Что-то в ней от прощального гимна.
-- Вы ни в чём не повинны, Ирина.