УХМУРЬЕ

Ухмурье
 
 
 
Свет вылился-уже не соберёшь.
 
От ночи-лишь прохлада и туманец...
 
Очнувшись,с болью понял,что живёшь:
 
Ненужный никому смурной засранец....
 
 
 
И в тряске жил,и в зеркала усмешке,
 
И в жизни пустоте душевной-ложь....
 
Уходит всё в безрезультатной спешке
 
И каждый день-на день другой похож.
 
 
 
В окошке солнце в облаке скончалось.
 
Из крана рушится,как гром с небес,вода...
 
И то,что в детстве сказкою казалось,
 
Теперь не явь,а просто-ерунда..
 
 
 
У кассы на ладони дрожь копеек,
 
Тошнотного лекарствия глоток...
 
И мозг согреет сонм горячих змеек,
 
А с ними мир уже не так жесток...
 
 
 
И снова жабы кажутся милее
 
И подмигнёт с небес лимон луны.
 
А дальше?Снова солнце мир согреет,
 
В пыли лежащие осветит валуны...
 
 
 
И земляники россыпи кровавой,
 
И речки зацветающей узор...
 
И женщину,с улыбкою корявой,
 
Что смотрит с удивленьем из-за штор
 
 
 
На мир,где всё цветёт и оживает
 
И вырастают дети и цветы...
 
Она испугана,она не понимает:
 
Откуда, в этом Свете,дрянь,как ты....