Сегодня поминки за нашим столом

Ранним  утром  хоронил  я
комара.
Вот  такая  жизнь,
всё  в  ней – внезапно, и  печально…
Ночь – общались  вместе,
до  утра…
А  потом,
случилось  так –
прихлопнул  я  его,
случайно…

С  вечера,
под  яблоней,
за  столиком –
под  фонариком  присел, с  блокнотом.
Впечатлений   зА  день,
интере-е-есных,
накопилось  сто-о-олько…
Тут  комар  и  подлетел,  пищит,
мол, и  ему –
в  Поэзии  участвовать  охота…

Я, сначала, возражал…
И  гнал  его – куда  подАльше !
Но  комар, обиженно  визжал,
и – укусить  пытался  дАже…
 
Он  утверждал,
что  он – Эстет !
Что  он  впитал  в  себя  всю  кровь  народа !
И  по  секрЕтнейшим  Анкетам –
проходит, как  певец  Природы !

Я  смирился,
ладно – сядь  на  ухо.
И – сиди,
творец-соавтор, смирно !
И, как-то  сразу, стал  комар  мне  другом…
А – не  зловреднейшИм  «вампиром».

Сиди, и – наблюдай  за  Творчеством…
За – человЕческими  Мыслями…
А  если  есть  добавить  в  Стих  чегой-то  там,
то – в  ухо  мне,
тихо-о-онечко  попискивай.

Наша  Ночь  летела  метеорной  Искрою…
Я – писал, вза-а-ахлёб…
Прихлёбывая  кофе, с  пе-е-еной…
Иногда  комар  мне
дЕльное – попискивал…
Я  кряхтел,  комар…
И, впрямь  ты – гений !

А  под  утро –
Прочитал  я  «творчество», ах  мать…
Говорю,
комар,
да  мы  с  тобой –
«нетлЁнку»  соТворили !
И, в  восторге, сам  себя  по  уху – Хвать !
Так  вот  своего  соавтора,
случайно,
и  убил  я…
*+*
18 декабря 2013г. 
(Честное признание в убийстве, совершённом  мною
ранним утром 2013 года, в месяце июле,
в городе Коссово…)