О Вкусе

Однажды спор произошёл.
Где это было – мы пропустим.
Но.
Повстречались Человек раз,
и Осёл.
И состоялся спор у них.
О Вкусе.
Не знаю,
кто кого достал,
но спор их до истерики дошёл.
И Человек орал:
–  Я – Дегустатор!
– Я – ВкусоСпец! – ревел Осёл.
И  Человек, как зверь мычал:
– Я  Вкус научно изучал!
Осёл  меланхолично  отвечал:
– А я, когда траву жевал!
– Без  Вкуса и еда – не Пища!
НеВкусная еда – Помои!
– Трава, с росою – Вкуснотиш-ш-шщА!   
И у соломы – Вкус… Зимою…
Возможно долго
длилась бы их спора Тема…
Но Голод помешал.
Ушёл Осёл –
его ждалА в яслЯх охапка сена…
А  Человек,
поспешно, в ресторан – за стол…

И  что такое Вкус?
А вдруг – болЕзнь?
Иль, Божье,
Человеку отомщенье…
Ведь, если без него нельзя поесть,
так ведь помрёшь,
от истощенья…
*+*
27 апреля 2013г.