Душа склонилась ивой золотой...

Душа склонилась ивой золотой...
Душа склонилась ивой золотой
Над светлой речкой жизненных печалей
И пошептавшись с тихою водой,
Слилась с лучом в диковинном кристалле.
 
Затрепетала … жар его огня
Не обжигал, а согревал любовно.
И ожила опять с рассветом дня.
Ах! Тяга к жизни, как же ты огромна!
 
Какой же силой ты наделена,
Как величава ,как победоносна.
Душа моя, ты снова влюблена
В жизнь, что порою для тебя несносна.