Бессмертная память

Жаль память не убить. Но так охота
Порой все сжечь до пепла и остыть...
Не помнить больше, как любил кого-то
Без памяти с нуля продолжить жить
 
Не вспоминать прикосновенья рук горячих
Не помнить глаз, в которых смело ты тонул
Забыть родной с ума сводящий запах
Чтоб чувства впредь стали отчаянным "Табу"
 
"Табу" на смс, звонки и голос милый
"Табу" на встречи, на касанья, на мечту
"Табу" на все, что связывало вас с ним силой
Чтобы спасти себя, как догоревшую свечу
 
Но память не убить. Она бессмертна.
Она засядет в глубине души и замолчит
Но стоит только вам ожить, как сразу непременно
Окатит ледяной водой, что хоть кричи
 
И все, что остается:с ней договориться
Не умолять, не требовать, а попросить
Тогда она возможно с вами миром заручится
И вы бездушной тенью продолжите по-новой жить.