УВИДЕТЬ ПАРИЖ

Есть много, я знаю, местечек на свете,
Где я не оставлю следов своих ног.
Не смогут добраться до них мои дети.
Хотя… Я не знаю… Ведь я ж не пророк.
 
А вдруг по Монмартру, быть может, пройдутся?
А вдруг ветер странствий их в Рим занесёт?
В гавайском отеле однажды проснутся?
Не верю я в это - но вдруг повезёт?
 
И я приготовлюсь к чудесным рассказам
Про пальмы, про море, про волн круговерть…
А мне бы Париж посмотреть одним глазом -
И можно ждать в гости проклятую смерть…