ПРОЩАЙ, МОЙ ЛЕС!

В копёшке молодой отавы,
Раскинув руки, я лежу
И на дождливых туч составы
С неудовольствием гляжу.

Я на последнее свиданье
С тобой пришёл, осенний лес.
Твоё я вижу увяданье…
(Вот только влага из небес…)

Сбивает с ног чудесный запах
В отаве спрятанных грибов.
Паук сидит в еловых лапах,
Вороний гвалт в ветвях дубов.

Пора домой. Поднялся ветер.
Промокла ткань дождевика.
Вот так в лесу я осень встретил.
Прощай, мой лес! Пока! Пока…