Из вчера, через сегодня...

Из вчера, через сегодня...
Мы пленники мыслей внезапных…
Рисуя спонтанный сюжет…
Иллюзиям в миг безвозвратный,
Для завтра свинцуем хребет…
* * *
 
Ничто не вечно в это мире,
Лишь только краткое «сейчас»
Бег мыслей в Жизненном турнире,
Души святой иконостас…
 
Меняет догму убеждений -
Материальный мира нрав.
В прах, - вереницу утверждений
Теории вчерашних прав…
 
Из вчера, через сегодня -
Открываем в завтра дверь...
Мысль из нынешнего будня –
Станет будущим – поверь…