Смыкаются веки, и сон подошел

Смыкаются веки, и сон подошел
Смыкаются веки, и сон подошел
К кровати, ко лбу прикоснулся.
Рукой по щекам моим нежно провел
И будто слегка улыбнулся.
 
Он песню пропел, а в мелодии - ты.
Все звуки сливаются в голос.
Я знаю, зачем существуют мечты,
Пока мы и близко, и порознь.
 
И месяц свернулся в божественный профиль,
Я в месяце вижу тебя.
Но взгляд твой подвижный куда-то уходит,
Зрачками, звездою звеня.
 
И все, что вокруг, незаметно стихает,
Становится мир безымянным.
Ты смотришь, как я тебе снова стихами
Пишу, и зачем - я не знаю.
 
И утром встаю, а мой голос простужен -
Всю ночь для тебя - одни песни.
Мне мир, многоликий, глубокий, не нужен,
Пока мы в нем снова не вместе.