Ах, оставьте досужие домыслы...

Ах, оставьте досужие домыслы,
стихотворец – чудной человек...
Без пера мои светлые помыслы
не узнать никому бы вовек...
 
На бумаге хотя бы останется
след моей неуемной души...
до потомков, надеюсь, дотянется
голос мой из далекой глуши...
 
Ничего в нем, конечно, особого,
гениального попросту нет...
Не хватает в нем, может быть, многого...
Не вернешь по прошествии лет!
 
Может внуки когда-нибудь ощупью,
как затес на нетленном кресте,
стихотворные дедовы россыпи
нежно тронут на белом листе...
 
17.09.2014