ЧЕРДАЧНОЕ ЦАРСТВО

ЧЕРДАЧНОЕ ЦАРСТВО
Заброшенный пыльный чердак,
Я, радуясь встрече с тобою,
С трудом забиралась, не скрою,
В твой плотно заваленный мрак.
 
Тут в каждом глухом уголке
Сплели пауки паутину.
Болезненно выгнула спину
Скрипучая дверь на крючке.
 
Вот стопка журналов лежит -
Уже накренилась немного.
(Мы ждали «Науку и жизнь»
Раз в месяц - по графику строго.)
 
Вот полуразваленный стул -
За спинку хвататься не надо.
На гвоздике зонтик уснул
С авоськой разодранной рядом.
 
Тяжёлый пузатый сундук,
Страдавший от веса одышкой,
Вдруг выдал пронзительный звук
И замер с приподнятой крышкой.
 
Я лихо добралась до дна!
Чего мы здесь только не прячем!
…Брожу, любопытства полна,
В заброшенном царстве чердачном.
 
13.01.16, 05.10.16