СТАРУХА ГОРБАТАЯ В ЧЁРНОЙ ХЛАМИДЕ

СТАРУХА ГОРБАТАЯ В ЧЁРНОЙ ХЛАМИДЕ
Старуха горбатая, в черной хламиде
или "Я гоню старость"
 
 
Старуха горбатая в черной хламиде,
Седая, беззубая, с носом-крючком...
Пожалуй, таких странных раньше не видел.
А может не гнать, угостить коньячком?
 
А ну-ка, старуха, приперлась ты смело,
Давай хлестанем коньячку под икру.
Что надо тебе? Что увидеть хотела?
Что ищешь, скажи, может, я помогу?
 
По душу мою? Да пошла бы ты на х@й,
Мне рано еще быть горбатым, седым.
Возьми все, что хочешь. И хватит - не ахай.
А ну, допивай и исчезни, как дым.
 
А я не готов, рано мне еще в старость.
Теперь у меня молодая жена,
Красавица, умница мужу на радость.
Такая, как я. Мы – одна сатана.
 
Давай-ка еще коньячку мы накатим.
Да пей, не стесняйся, пусть мы не родня.
Короче, беззубая: здесь ты некстати,
Накинь посошок, и забудь про меня!
 
Старуха горбатая, в черной хламиде,
Седая, беззубая, чуть под хмельком,
Кряхтя и ворча, встала в горькой обиде,
Прошамкав: «До встречи… не завтра – потом»
 
 
©