Луна
Рассыпано великолепье
На небе. Средь него - Луна,
Прикована незримой цепью,
Безумна и обречена
Вращаться в небе надо мною
То яблоком, то кожурою,
То, спрятавшись за облака,
Подглядывать исподтишка,
То притворившись маломеркой,
То важностью раздув бока...
Луна, как ты мне дорога!
Жаль: холодна. Увы! Не грелка...
А в новолунье - темень. Ой!
Зачем же так!.. Ко мне спиной?!...
2011