Летящий змей

Я помню, было, насмехался
Над чужеродностью идей,
Держался выбранного галса
До хруста собственных костей.
Но вот негаданно, нежданно
Людей за делом встретил странным:
Две палочки крест накрест. Оп!
А между палками - листок.
И люди важно заявили,
Что это чудо, типа, - змей,
Летает в небе без затей,
Лишь повинуясь ветра силе.
Не верил в гномов и сильфид...
Но... змей, взмахнув хвостом, летит!
 
2012