Он стоял у дверей в опустевшем метро...

Он стоял у дверей в опустевшем метро...
Он стоял у дверей в опустевшем метро,
В его светлых глазах было столько печали,
И задумчивый взгляд устремлен был в окно,
И какой-то покой те глаза излучали.
 
Поезд бешено мчался, врываясь в туннель.
И дрожала земля, и летели минуты.
И была эта встреча началом потерь
Для девчонки, беспечно спешащей к кому-то.
 
(с) Л.Абзаева