Кто там? Или предновогодняя грусть.
- Кто там скачет у ворот?
- Папа, это ж Новый год!!!
Рядом дедушка Мороз
Что-то нам в мешке принёс…
И Снегурка с ними тоже…
Может, пустим их?... Негоже
Говорить через окошко,
Пусть погреются немножко.
- Цыц, Микола, не шали…
То ж прокляты москали.
Эвон, как принарядились
И гармонь приволокли…
Зря учил, сынок, ты стих!
Здесь не надо нам чужих.
И напрасно пусть не скачут-
Всё равно узнаем их!
-За окошком стужа люта.
И они искать приюта
Заглянули в гости к нам,
А ты сразу: кто мол там?
В хату их ты пригласи,
Да зачем пришли, спроси.
И ведь если приглядеться, -
Они скачут, чтоб согреться!
-Ой, дружок, те невдомёк:
Всё, окончился их срок…
И верха распорядились
Не пускать их на порог.
Двадцать пятого теперь
Открывать мы будем дверь…
И придёт к нам Санта-Клаус,-
Тут хоть верь, а хоть не верь!
P.S. Решенье принимая, идиоты
Добавили сатирикам работы…
Никак понять не могут дураки,
Что воевать со сказкой не с руки.
И прежде, нужно было им учесть:
Ведь нет её... и в то-же время есть!
Бессилен перед ней любой запрет...
Для сказки, на земле, преграды нет!
30 декабря 2015 г.