Снова снег

Выпал снова снег, зима всё ближе…
Снежной ли окажется она?
Пригодятся ли коньки и лыжи?
Будет ли морозами сильна?
 
Климат всё теплее и теплее,
Остывает медленней земля,
И мороз становится скромнее…
Вспоминаю дождь февральский я.
 
Люди шли по улице с зонтами,
Был серьёзен каждый человек;
И сугробы таяли; ногами
Бодро все топтали мокрый снег.
 
То что стало, не идёт в сравненье
С зимами из детства,--всё тогда
Предвещало радость и веселье,
Были безупречны те года.
 
И снега коврами и волнами
Укрывали улицы, дворы;
Падал снег; кормушки с снегирями
Были просто счастьем детворы.
 
Становился пруд катком; и были
Рады мы на санках вниз лететь…
…На цветы морозные любили
Все на зимних окнах посмотреть.