Первый снег

Снег первый выпал ночью за окном,
И им покрылась жёлтая берёза;
Я в комнате, за письменным столом,
Смотрю как вянет бархатная роза.
 
Стоят многоэтажные дома,
И проезжают мимо электрички;
Наступит скоро снежная зима,
И прилетят весёлые синички.
 
Играет тихо радио FM
И кот мой серый дремлет на диване;
Мне, в этом ритме повседневных схем
Гармонии, порой, не видно граней.
 
Автомобили за окном шумят
Иль на парковках выглядят достойно;
Все спальные районы вечно спят
И в них всегда уютно и спокойно.