Хочет, что было, навечно стереть

Как-то зима очень рано настала,
В парке с берёз облетела листва.
Нежное с белым, а жёлтого мало,
Первой красавицей стала Москва.
 
Плавно летят молодые снежинки,
Танец, танцуя свой белый вверху.
И согреваясь, укрылись рябинки,
В снежную шубу на белом меху.
 
Чувства осенние вымыла слякоть
Этот октябрь не тревожит ничуть.
Первого снега холодная мякоть -
Молча зима, отправляется в путь.
 
Клёнам сказала о чём-то хорошем,
Что-то берёзам пыталась пропеть.
Память, следы заметает порошей,
Хочет, что было, навечно стереть.