От золотого изобилья

Боярышник рассыпал алость,
Горошком ягод по ветвям.
Листвы отжившая усталость,
Легла к изогнутым корням.
Над нами белое на синем,
Снежком созрели облака.
И проплывала вдаль России,
Берёз молочная река.
Дожди, откапав, возвратились,
Чтоб с листопадами скорбеть.
Берёзки золотом светились,
Дубы роняли листьев медь.
Хабалка осень, плюс стервоза,
Всех обвиняла в грабеже.
Разделась до весны берёза,
Стоит, качаясь, в неглиже.
Обуглились жар птицы крылья,
Сгорели с октябрём в страстях.
От золотого изобилья -
Осталась мелочь на ветвях.