Я пью вино, туманя разум...

Я пью вино, туманя разум.
И притупляя боль в душе -
Ну надо же! Поверил я, зараза,
Что с милым рай и в шалаше.
 
Наверное такое было,
Тыщ двадцать лет тому назад.
И в племени, что на просторах древних жило,
Простому шалашу был каждый рад.
 
Видать лишь только поговорка
От тех времен до нас дошла -
Пустая устричная створка.
Жизнь из неё уж вся ушла.