Зачем ругался?

Зачем ругался?
Ругался много на погоду,
Стихи плохие написал
Наверно, Боженька услышал,
И мне такое преподал...
************
С дождём и снегом ветер дует
В моё окно
Сижу один голодный дома
Уже давно...
************
Будь осторожным в выраженьях
И не гневи природу с Богом
В природе нет плохой погоды,
А будешь, - выйдет это боком