Ноябрь стучится
Ноябрь стучится... На пороге.
Октябрь прощается на год.
Чуть чуть озябли его ноги
И хочет он уже в поход...
Земля гола,нет ни снежинки,
Замёрзли лужи и пруды.
Стоят деревья,как тростинки,
Все просят снега,не воды...
И ждут скорее покрывало,
Чтоб стало чисто и тепло..
Чтоб до весны мороз не знало
И черноту всю замело...
Закроет землю,крышу,речку,
На всё наденет свой наряд.
Сады прикроет и крылечки
И забелеет всё подряд...
Зима наступит,будет стужа,
Ноябрь - предвестник холодов.
В природе каждый месяц нужен,
Своё прослужит - был таков...