Дверь.

Дверь.
Дверь.
Наша жизнь – это дверь. Одни люди заходят в неё и приносят радость. Может быть остаются жить в нашей уютной квартире. Другие люди входят в эту дверь, выбивая её ногой. И портят нам наш рай. Переворачивают всю нашу жизнь, чаще к худшему, но иногда и к лучшему. Это сразу так не поймёшь. С этими людьми мы кардинально меняемся, изменения, его вектор зависит от нас. Поднимемся морально, или опустимся на их уровень, одно из двух, старыми после них мы уже не останемся…А те первые, уютные люди проникают в нашу жизнь не заметно, радостно, они окрашивают всё в яркие, светлые цвета – люди счастья!
А иногда в дверь жизни ворвётся не большой, но стремительный сквозняк: быстро начнётся, и так же быстро кончится. Такие люди мало чего оставляют в нашей душе, но всё - таки они что – то задевают в ней. Для чего – то их судьба заносит в нашу квартиру…
Есть те люди, с которыми хочется проводить долгие зимние вечера за беседой, за чаем. С ними прекрасно не зависимо не от чего. Это те люди, которые приносят радость в наш дом. А те, которые приносят смятение и разлад в нашу жизнь хочется вежливо выставить за эту самую дверь, и закрыть её на ключ. И больше никогда не пускать их к себе. Но торопиться не стоит – жизнь сама их выставит за вашу дверь.
Ещё есть одна часть людей, раньше они были нашими, мы делили с ними радость и уют, но в потоке жизни они изменились в худшую сторону. Родные люди стали чужими, и жить в одном доме с ними тяжко. Выгнать их нельзя, можно лишь попытаться повлиять на них радостью и любовью. Если же не изменились, то придётся терпеть, ибо – это урок жизни, испытание за, что либо.
Наша жизнь – это дверь, люди входящие в неё разные, но всё не стоит совсем запирать дверь на засов, не пуская плохих чужаков. Ибо запираясь, мы теряем возможность запустить в нашу квартиру хороших людей, тех кому с нами по пути.