С Л О В А !!

СЛОВА
 
Мы произносим много слов.
Не придавая им значенья.
И ими, стелется покров,
Любого светлого мгновенья.
Они, как россыпь янтаря.
Из волн морских, ласкают душу.
Они, как яркая заря.
Я шелест моря, тихо слышу.
Как всплеск волны они шумят,
Зовут к общению с друзьями.
Из сердца, пламенем горят.
Слова любви, сегодня с нами.
Значенья слов, не передать.
Они зависят, от настроя.
Нельзя глумиться и играть.
Бывает в жизни, и такое.
Слова, не буквенный набор.
Не шрифт, на глянцевой бумаге.
Души прекраснейшей, подбор.
Как ветерок, на алом стяге.
Слова и мысли, как друзья,
Идут всегда по жизни рядом.
И говорить нельзя их зря.
Слова, унизанные взглядом.
И тихий стон, и шумный вздох,
Как снег, пропитанный водою.
От громких слов, мой дух оглох.
Они, сопряжены с бедою.
При многословии порой,
Мы согрешаем перед Богом.
Уста, прикрытые рукой.
Ведущие к святым итогам!
Слова имеют в жизни вес.
И обронив их, не подымешь.
Слова, не изгородь, ни лес,
А для кого-то это, имидж.
Слова должны нести любовь.
От лживых слов, в душе обида.
Мы говорим их, вновь и вновь,
Для нужных слов, не нужно гида.
И твой характер, твоя суть,
Определят твою личину.
У жизни есть словарный путь,
В них, видно яркую причину.
Ты можешь многого не знать.
Но можешь быть, таким прекрасным.
Когда ты знаешь что сказать,
И быть открытым и контрастным.
Слова имеют слово, честь.
Но если чести не имеешь,
То можно и без слов прочесть,
Что ты слова, на ветер, сеешь!
15.12.2013.г.г.Чайковский.Газиев.Ф.Ф.