ПРИЛИПАЛА (МОРСКАЯ БАСНЯ)

ПРИЛИПАЛА (МОРСКАЯ БАСНЯ)
 
 
Всегда для паразита мало сала.
И душит осьминог по новизне...
Жила в морской пучине Прилипала
У сонной Рыбы-Молот на спине.
 
Питалась регулярно,только скудно-
У хищников делиться-не в честИ...
Всю жизнь мечтала:"Вот бы было чудно,
Побольше едока приобрести!"
 
Когда стремишься к цели,пусть не сразу,
Но всё же обретается мечта!
Прилипла как-то к заду водолаза,
Приняв блестящий зад,за хвост кита...
 
Кто хочет слишком много-часто битый.
Кто голоден да жаден-сам еда!
Обычно тот в бурлящем море сытый,
Кто в образ не впадает никогда...
 
Мораль:В стремленьи суетном к халявке
И с верой к незаслуженным дарам,
Не суй свой длинный нос в чужие плавки,
Чтоб ластом не схватить по жаберАм...