С причала (песня акына)

Я рыбачил с причала. Клевало как в ванне.
Над водой белый след рисовал самолёт –
К юной внучке летел добрый дедушка Ваня.
Стюардесса Тамара дала ему плед.
 
Муж Тамары в Самаре болтался «налево».
Пёс, забытый в квартире, скулил на луну.
У соседа-вдовца голова разболелась –
Он читал «Спид-инфо» и любил тишину.
 
Во дворе тормоза обречённо визжали –
В парковавшейся «Скорой» седой терапевт
Обнимал медсестрёнку, которую звали
Виолетта-Мария (читать нараспев).
 
Это имя ей выбрал испанский папаша,
Что играл за «Реал», а потом за «Спартак».
Он гулял вдоль реки и увидел однажды,
Как рыбачил с причала какой-то чудак.