Мне снится взор... / Николаю Гольбрайху /

Мне снится взор, горящий удивленьем...
И рук твоих трепещущих - разгон,
И чую я: какое вдохновенье
Зажёг во мне - твой пламенный тригон...
 
В тебе звенит натянутой пружина,
В тебе клокочет Сила и Тепло...
Тебе бы власть - ты б целую дружину
Забросил в тьму, чтоб победить там Зло...
 
До встречи ТОЙ - я ползала..., вздыхала...
С тобой же, друг - я крылья обрела...
И мысль моя - так сильно заиграла,
Как-будто в сумраке том - Радуга взошла...
 
... и интересно стало жить на этом свете ...
 
 
Октябрь, 1991 г.
Улан-Удэ
 
 
... идут года ...
 
Мысль взволнованно летит ...-
И к кому же - прилетит?! ?! ?!
 
Факт...
И кругом - суета..., и кругом - срамота...
Наверху - лепота..., а внизу - беднота...
б ю р о к р а т а ...
 
Декабрь, 1999 г.
Улан-Удэ
... уволена с работы ...
 
 
... идут года ...
 
Уверяю вас, друзья!
мысль, стекая с кончика пера,
сотворяет чудеса ...
 
Факт...
Пишу-пишу... -
"Почту России" - всё кормлю...
г л у х о т а ..., немота ...
 
 
... мчатся годы ...
 
Мысль - ползёт..., попадая в загогулины
управленческих структур...
Чудес - что-то мало...
 
Факт...
Управленческие мозги России заплыли жиром, покрыты мёдом...
Интеллектуальные мускулы россиян сокращаются... за пределами Родины...
 
 
Риторический вопрос - Что быстрее всех на свете?
Исторический ответ - Мысль! Мысль человека!!!
 
 
НО, где...?
В каких же коридорах липкого и сытого правленья -
застряла мысль?
 
НО, где...?
В каких же лабиринтах дремучего народного сознанья -
погасла мысль?!
 
И, где... ?
В каких извилинах образованья, а также и системах воспитанья -
сломалась мысль?
 
 
О, мой байкальский ветер и чистая священная вода!
Спешите к нам скорее - уже идёт беда...
Глаза промойте и продуйте уши,
Облагородьте сердце и осветлите души!
 
Вы охладите буйны головы,
Мозги всем полощите -
Чтоб планетарно думали -
Россию, нас всех - берегите!!!
 
 
30 октября, 2016 г
Улан-Удэ