И смех, и слёзки, и любовь...

Я узнала из газет -
Смехом лечат диабет...
Вот, где я захохотала -
Образ жизни вспоминала...
 
Как мне помнится, что в детстве
Очень много я читала:
Сидя... лёжа... полулёжа...
Сильно мозг свой напрягала
 
Как прекрасно было время:
Мысли блеск, огонь в глазах,
Энергетика движенья -
На здоровеньких ногах
 
А потом - учёба в вузе:
Книги... сессия... "хвосты"...
Танцы-манцы-обниманцы...
Время дивной красоты...
 
Ну, затем - пошли заботы:
Дом, семья... - стала работать
Ночь - в конспектах, вся - в листах
Днём - с указкою в руках
На высоких каблуках...
С утра до вечера - стояла
Рот почти не закрывала
Это я - преподавала...
 
Стала мало улыбаться
Веселиться, хохотать
Миловаться, танцевать...
Как-то пресно отдыхала
Никуда не выезжала.
Стала дачу поднимать
Сумки тяжкие таскать...
 
Началась тут перестройка...
Путчи... стрессы... - круг проблем
Не хватало денег на лечение
Натруженных отечных вен...
 
А потом... пришёл невроз:
От российского страданья
Человеческого переживанья
Бюрократического отмежеванья
От тупизма, баранизма...
Бытового, кстати, экстремизма
От нереализованной мечты -
До бессоницы и тошноты...
 
Не хватало воздуха... - и в горле ком:
"Здрасте..! - вот, и я - астматический синдром..."
Следом... и как на голову снег -
Тихонечко подкрался
Слащавый диабет...
 
Я - как баба на возу
С ярмарки - "товар" везу...
Где - слезинки потеряю
И всё время - хохочу...
 
 
Ну, а ты-то... КАК?
 
Хошь прожить свой долгий век?
Вот тебе, дружок - совет:
 
Колобком катись по жизни
Прикрой сытостью глаза
Заткни златом свои уши
Спрячь поглубже свою душу
Слишком никого не слушай...
Книг серьёзных - не читай,
Телевизор - не смотри,
Ни во что ты не вникай -
За собою - только бди...
 
Спрячь в желудке свои деньги
Жуй себе, живи собой.
Если можешь - песни пой
Если сможешь - дом построй...
На досуге ты у себя спроси:
"Что есть образ жизни?
И какова модель пути?"
Колобок иль Человек?
 
Если первая модель -
Проживёшь свой
Длинный век...
 
 
Ну, а я-то... - КАК?
 
А... " Я люблю тебя, жизнь!
Я люблю тебя снова и снова..."
 
( из песни "Я люблю тебя, жизнь...")
композитор - Эдуард Колмановский, стихи - Льва Ошанина
 
 
 
Сентябрь, 2005 г.
Улан-Удэ
 
P.s.
 
Три девицы во дворе
Бабушки - подружки
Крутились на вертушке -
Детство вспоминали...
И молодые, славные года...
А, вспомнив про свои -
Задорно Ха-ха!.. тали)))
 
.Октябрь, 2016 г.
Улан-Удэ