Помутилось небо, потемнело
Помутилось небо,
Потемнело.
Заходилось сердце,
Захмелело.
Письмецо в оконце
Залетело,
Белой голубицей
На пол село.
Ой ли, ой ли,
Вести дождалася?
Будут скоро
Гости к нам съезжаться!
Что же, что же
Слёзы ты роняешь?
Матерь Божью,
Мать, благословляешь?
Потеплело в сердце
Потеплело.
Доверху оконце
Запотело.
Пироги поспели,
Ох, приспели!
За окном метели
Присмирели.
Матушка на сына
Наглядеться
Всё не чает досыта -
Не верится...