Шар голубой

Расплескалась прекрасными далями
Да морями земля подо мной
Разноцветными ливнями, каплями
Льётся свет в этот шар голубой
 
И упавши, застлавши, растает,
Чтоб собою мгновение занять
Лишь одно среди тысяч, кто знает,
Может кто-то успеет понять
 
Кто пронёсся тем светом, здесь рядом
От чего так трепещет душа
Сколько ж жизней прочувствовать к ряду,
Надо, чтобы пойти не спеша
 
По затёртым памятью улицам
По истоптанным не в первой
С ощущением, что кто-то молится
Этим светом в тот шар голубой.