БЕЗ НАЗВАНИЯ

БЕЗ НАЗВАНИЯ
Меня охватывает дрожь
от мысли: ПРОЖИЛ КАК?
Да, жизнь прошла, как снег, как дождь,
захлёстывая злак.
Меня, как этот ковылёк
мотало на ветру.
Мотался, было невдомёк,
что скоро я умру...
 
Людей смешил, слегка кутил,
не веруя в Него.
И что я в жизни совершил?
Да, вообщем - ничего.
Не научился рисовать,
писать и песни петь.
А завтра - утлая кровать
и за порогом смерть...
 
А может дверь не открывать?
И выйти на балкон?
Пожить мне или умирать -
пускай решает Он.
Теперь поверил я в Него.
Как поздно, Боже мой!
 
...Не совершил я ни-че-го.
Закройте дверь за мной...
 
 
Сижу, итоги подвожу.
Что скажешь, Берримор?
- Дурак ты, вот что я скажу.
Ответит Берримор.
Мой милый друг, мой верный пёс,
он, как и я, один.
Не отвечает на вопрос.
Не верит, сукин сын!