ЗАРИСОВКА

Каждое утро ко мне прилетает баклан.
В мою бухту.
Садится на камень
И сушит крылья, подлец:
машет, машет, машет...
Я с балкона всё вижу.
 
Снова утро.
Грусть охватила меня -
я с балкона не вижу баклана.
Почему не явился он крылья сушить?..
Подлец.
Он лишил меня созерцания...