Вдалеке от города большого

Вдалеке от города большого
Вдалеке от города большого,
Я хожу с собой наедине.
Превращаюсь словно бы в больного,
От любви к родимой стороне.
 
Ощущаю связь с родным и близким,
С лесом, с полем, с высью голубой.
Кланяюсь поклоном очень низким,
До земли, я стороне родной.
 
Ошалевший от родных просторов,
Позабыв про город вдалеке.
Я иду смиряя буйны норов,
С рюкзачком - почти, что налегке.
 
Облака по небу проплывают,
Словно корабли в дали плывут,
И за горизонтом тихо тают,
Я не знаю, где они живут.
 
Я иду неспешно и любуюсь,
Красотой родительской земли.
Словно пред причастием волнуюсь,
Деревеньку увидав вдали.
 
Здесь провёл я детство золотое.
Мать моя явилась здесь на свет.
Детство деревенское, простое,
Мне прислало с памятью привет.
 
Деревенька милая, родная,
Ты живёшь лишь в памяти моей.
Нет тебя, но ты для нас живая,
Миражом стоишь среди полей.
 
Посидев и отдохнув немного,
В поле, где когда-то дом стоял.
Я уйду от милого порога,
В город, в свой сегодняшний причал.
 
Буду жить, деревню вспоминая,
Светлый миг из детства своего.
Ты прости меня моя родная,
Не сберёг тепла я твоего.