Мир–не чёрно-белый!

Мир–не чёрно-белый!
Я мир на чёрно-белый не делю,
А просто все его оттенки вижу,
В которых есть и то,что так люблю,
И то,что почему-то ненавижу...
Я холода боюсь и снегопада,
Хоть хруст снежка с утра приятен даже.
Я не люблю метель и дождик с градом,–
Но обожаю зимние пейзажи,
А от узоров на стекле балдею,
И Новый год торжественно встречаю.
Я не люблю весенние капели,
И на ветвях деревьев птичьи стаи,
Которые галдят,как будто ссорясь,
Не поделив между собою ветки.
А вот по одиночке,я не спорю,
Милы пичуги.Но певцы там редкость.
Люблю,когда сады стоят в цвету,
Вдыхать их ароматы,с наслажденьем,
И лицезреть природы красоту
Во всём великолепии цветенья.
Под проливным дождём люблю гулять,
В порядок мысли приводя неспешно,
В нём вдохновение искать,мечтать
О потаённом,суетном и грешном...
А лето–это точно мой сезон!
Тепло и сухо! Платье не пылится
В шкафу,и сарафан надеть резон,
И босоножкам время есть носиться.
И тёплый дождик льёт,и солнце светит,
И радужно,и до того чудесно!
Ах,лето! Удивительное лето!
Один июнь лишь портит эту песню...
У осени краса своя, иная–
Деревья,в одеяньях разноцветных,
Ковры из листьев нá землю роняют,
А клён ещё и "пёрышки", по вéтру.
Люблю ходить по тем коврам шуршащим,
Когда нет луж,и сухо под ногами,
А в небе–птичий клин,на юг летящий,
К теплу,над грозовыми облаками.
Такой круговорот из года в год,
Калейдоскоп цветов,волшебных красок...
Для каждого сезона–свой черёд.
Пора любая на свой лад прекрасна!
P.S.
Я мир на чёрно-белый не делю,–
Он не настолько бледен или мрачен!
Да,есть в нём то,что очень не люблю,
Но это мало,чтобы что-то значить.
 
19.10.2016г.