Что ждёт наш мир многострадальный?

Что ждёт наш мир многострадальный,
Когда в нём войны постоянно
Идут то в тех,то в этих,странах?
Кому беды и горя мало?!
 
Что ждёт наш мир,когда о мире
Не думая,о нём кричат,
Пред тем,как музы замолчат,
И заработают мортиры?*
 
Что ждёт наш мир,коль год от года,
Устав от нас,то тут,то там,
Устроив страшный тарарам,
Бушует матушка-природа?
 
Что ждёт наш мир,когда всё чаще
Друг другу каждый безразличен,
И в интернете обезличен?
А пара слов"почтовый ящик"–
 
Уже не короб на калитке,
А адрес почты электронный,
Для писем в сéти заведённый,
Чтобы скакать по сайтам прытко.
 
Землетрясения,цунами,
Война,вулканов изверженье,
На землю боингов паденье...
Что ждëт наш мир?
Что будет с нами?
 
 
* конечно,мортиры давно заменили гаубицы и миномёты,но они никак не хотели рифмоваться.
 
12.10.2016г.