Утешений, не ищу в чужих объятиях

Утешений, не ищу в чужих, объятиях,
Пусть, нет в твоих мне мира, и покоя,
Купаюсь в твоих ласках, и проклятиях,
Я покорен тобою и судьбою.
 
Я вырваться не в силах, врос в тебя душою,
С тобою я строфой и рифмой связан.
Весь мир ты открываешь, предо мною
Тебе своим я творчеством обязан.
 
Ты вся во мне, во мне твой дух и сила,
Во мне твоя религия, любовь.
Все то, что ты сама в себе хранила,
И я сейчас в себе хранить готов.
 
Ты мир, который я познать обязан,
Он Господом мне дан, и дан судьбой.
Через тебя я с вселенной связан,
И Богом знаю, связан я с тобой.
 
Нам пут судьбы с тобой не разорвать,
Не развести сведенных нам мостов.
Свой мир любви смогли с тобой создать
Я в этом мире для тебя на все готов.