Чарующая осень

Чарующая осень
Ах, осень! Дивных красок время,
Любимица хладных ветров.
Ты на себя, возложив бремя,
Явилась музой моих снов.
 
И ты, поистине, красива,
И ты, поистине, горда,
И разноцветных листьев грива
Твоих ласкает города.
 
Ах, это время убыванья!
Когда свет дней сменяет ночь,
Надежды юности, страданья
Уходят безмятежно прочь.
 
Боясь подвергнуться забвенью
Твоих чарующих похвал,
Даю я волю вдохновенью,
Которое мне ангел дал.
 
Пишу стихи я для того ли,
Чтоб разнообразить скуку дней?
Ох, нет, я поддаюся воле
Надежд и слабости своей.