ГРАЖДАНСКИЙ БРАК.

ГРАЖДАНСКИЙ  БРАК.
 
Вопрос казался бы, банальный.
Но он, всё время на слуху.
Гражданский брак, он не реальный!
Ведь рыльце, все-таки, в пуху!
 
Как не крути, закон прописан.
Трактовку ту, не обойти.
Законный, в паспорте записан.
Иных делем, тут не найти!
 
Но что сказать? Закон безмолвный!
Он не заставит Вас любить!
Не плещут в нём, стихии волны.
Но он способен нас, убить!
 
Закон на сердце, не влияет.
И нечем нам тут, козырять.
Но в жизни, все же, ущемляет.
Желая нами, управлять.
 
Он разграничивает понятья,
Своё, чужое и моё.
Что ковыряться в чужом платье?
Когда порой, душа поёт!
 
В чужом краю, берёзы краше.
И суп вкуснее у других.
Жена чужая, тоже, слаще!
И с нею нет проблем таких.
 
А сердцу, хочется покоя.
Зачем, законная печать?
Как с искромётного запоя,
Спешим опять с ноля, начать.
 
Мол, в этом есть, сама свобода!
И все теперь, свободно спят!
И эта дьявольская мода,
В гражданстве, растворила, яд!
 
В гражданском (браке), узы сняты!
Никто не может управлять.
И совесть здесь не надо прятать.
И что не так, то поменять!
 
В законе, совесть не найдётся.
Но он выносит свой вердикт.
БЛУДОМ, (гражданский брак), зовётся!
Прописан Богом, тот Эдикт!
 
10.01.2014.г.г.Чайковский.Газиев.Ф.Ф.