Этюд 3

... Когда он сидел за вечерним чаем, в голову вдруг пришла нежданная, до безумия нелепая мысль. Он понял, что счастлив. Счастлив несмотря ни на что, бесстыдно и неоправданно. И что то самое "светлое будущее" , которое по всем прогнозам вот-вот должно наступить, ради которого рвутся на баррикады миллионы людей...Это и есть сегодня. Просто люди не видят его, как не видно земли прямо под твоими ногами. Он сделал очередной глоток ароматного чая, откинулся в кресле и рассмеялся: значит, теперь не нужно гоняться за призрачными удачами. Зато этот вечер останется недозволенно безоблачным, - конечно, если он не прольёт варенье на новую скатерть.