Я научу тебя любить

Я научу тебя любить,
Чтобы смогла в любовь поверить,
И кем-то, избранною быть,
И людям доверять, и верить.
 
Мир без любви, как зверь жесток,
Душа без Бога, одинока,
Перед тобою сто дорог,
Одна из них, ведет лишь к Богу.
 
Он лекарь, маг и чародей,
Как собеседник, Он, философ,
Вселяет веру Он, в людей,
И ни кого в беде не бросит.
 
Ты, на пороге в мир иной,
С надеждой, верой, будь в союзе.
Боль, за твоей всегда спиной,
В реальном мире, без иллюзий.
 
Не существует мир без слез,
И без падений и без взлетов,
О, сколько мук Господь пронес,
О жизни вечной нам, в заботах.
 
И нам, тех мук не избежать,
Все, по стопам идем Господним,
Плоды любви, чтобы сажать,
Чтоб избежать нам, преисподни.