"Мы всё гонимся за другими"

"Мы всё гонимся за другими"
Мы всё гонимся за другими,
Бесполезно теряем время,
Потому что для них чужие –
Нам они не откроют двери.
 
Нас не пустят на чай горячий,
Не расскажут свои секреты.
Мы бежим, только нет отдачи.
И всегда виним их за это.
 
Только как прекратить пытаться
И бежать за людьми другими?
И с улыбкою просыпаться,
Примирившись, что мы чужие?
 
И ответов, к несчастью, нету,
И для жизни правил не дали:
Вроде, счастлив, прилично одетый,
И уверенно крутишь педали.
 
Но всё маска, ведь каждый знает:
Дома каждый из нас другой.
В жизни часто довольно бывает:
Кто-то дорог, но ты им чужой.
 
29.10.2016