Бездонный Мир Небес безбрежных.

Бездонный Мир небес безбрежных.
Завороженно нас манит.
И в наших разумах небрежных,
Свои Он таинства, хранит.
 
Простор Вселенной, необъятен.
Но что-то нас влечёт к Нему.
Необъяснимых, много пятен.
Известно Богу одному.
 
И в кулуарах Мирозданья,
В Её незыблемых краях,
Мы жаждем света обладанья,
И в Нём таинственности, страх!
 
Он, будоражит представленье.
И краски блекнут, перед Ним.
Душа, наполнена стремленьем,
Соединиться где-то с Ним!
 
И та таинственность, чарует!
Зовёт, неведомой рукой!
И разум в страхе, наш бунтует.
Не ощущая в Нём покой.
 
И дух в бессилии, смолкает,
Что не расторгнуть этих уз.
Душа, подобно воску тает.
Не в силах вынести тот груз!
 
О, Небеса, О, Мир бездонный!
Вас невозможно не любить!
А разум человека склонный,
В небытие, веками жить!
 
Но искры вечности приемля,
Мы видим истинный тот Свет!
К мольбам людей, Господь наш внемлет!
Даёт исчерпывающий, ответ!
 
Когда-нибудь, соединимся!
Когда-нибудь, мы всё поймём!
Не зря мы к Высшему, стремимся!
И даже смертью, не умрём!
 
Бездонный Мир, в сознанье нашем.
Себя, и то нам не понять.
И что попало, в разум тащим,
А как Вселенную, познать?
 
Какой объём, какие сроки!
В сознанье нашем, блекнет Свет!
Мы во Вселенной одиноки!
Подобных, в целом Мире, нет!
 
17.01.2014.г. г. Чайковский. Газиев.Ф.Ф.