СНЫ

К нам приходят сны откуда?
Где они нашли покой?
Сон, по сути, это чудо,
Их Создатель, не Земной.
Мы в плену у сна порою,
Нам без сна, не обойтись.
Тело клонится, к покою,
А душа, стремится ввысь.
Сны, нам тайны открывают,
В них сокрыт, большой секрет.
Сны, кошмарными бывают,
И от них, немало бед.
Но без сна, не могут люди,
Звери тоже видят сны.
Кто-то утром, сон забудет,
А кому-то сны, нужны.
Мы во сне, почти герои.
Видим сказочный пейзаж.
Кто-то борется как воин,
И порою, входит в раж.
Устаём во сне, в работе.
Плачем, хнычем и кричим.
А порой на сонной ноте,
Нежно любим и храпим.
Сон даёт усладу сердцу.
В неге тешится, душа.
Иногда, подкинет перцу,
Фильмы сна, текут шурша.
 
В дрёме, дергаются веки.
Словно жизнь, в ином Миру.
И веками (человеки),
Доверяли сон, перу.
Пишут сонники—страшилки.
Их толкуют, словари.
В головах видать, опилки.
Врут безбожно, до зари.
Сон загадка и причуда.
Это таинство, Творца.
К нам приходят, с неоткуда,
И уходят, вне куда!
 
Г.Ново Уренгой.23.11.2014.г. Газиев.Ф.Ф.