Почему же на юг, устремляются птицы?

Почему же на юг, устремляются птицы?
Что влечёт их туда, за кордон в синеву?
Почему же туда, не летают синицы?
Почему же и я, не живу наяву?
Те вопросы себе, задаю постоянно.
И порою ответ, всё же в них, нахожу.
То, что Родина мать, хоть больна, но желанна.
Потому-то всегда, я домой прихожу.
И летят журавли, прокурлыкав над нами.
И больную струну, натянули в груди.
Так же мы как они, скорбью делимся сами,
Забывая о том, что уже позади.
Среди битых судьбой, много опытных стало,
Но домашний покой, это Родины зов!
И летят журавли, надо мною устало.
Сбросив с крыльев судьбы, тяжесть этих оков.
И в сравнении том, познаём мы единство.
Всё что манит домой, называем мечтой!
Кто-то может сказать: « Это просто бесчинство»
«Эту стаю вести, далеко за собой»!
Пусть летят журавли, по проторенным тропам.
Я же еду домой, не всегда напрямик.
И тянусь я порой, как всегда, автостопом.
И к свободе такой, я пожалуй, привык!
П Р И П Е В
Журавли, журавли, вы небесные птицы.
Вы несёте собой, образ ласковых гнёзд.
В вашей жизни судьбы, образ наш отразится.
Возвращенье домой, путь порою, не прост!      27.11.2014.г.г. Ново Уренгой