Новый год

Бьют куранты над Москвою.
Бой двенадцатый звучит.
Над прекрасною Страною,
Дед мороз в кошёвке мчит.
У стремительных оленей,
Словно молнии полёт.
Сколько радостных мгновений,
Наступает, новый год!
Фейерверки и хлопушки.
Всюду гомон, громкий смех.
И салюты, словно пушки,
Собирают вместе всех.
Карнавалы, хороводы.
Ёлки вычурно горят.
Веселятся все народы.
Словно ангелы, парят.
Даже взрослые, как дети,
Позабыв про возраст свой,
Всё оставили на Свете,
Не загонишь их домой!
С горок мчатся на ледянках,
И хохочут, и визжат.
И на лыжах, и на санках,
Вниз тармашкою, летят.
Новогодние причуды.
Вокруг ёлок, хоровод.
Позабыты пересуды,
Веселится весь народ.
Сколько праздничных излишек,
Им забит буквально стол.
Счастье брызжет с ребятишек!
И гудит от плясок, пол.
Стопки, рюмки и фужеры.
И шампанского салют.
От низов, до высшей сферы,
Вина, водку, пиво пьют.
И салаты и пельмени,
Уплетают всё подряд.
В эти чудные мгновенья,
Счастья люди, все хотят!
Пусть народ повеселится,
Вспомнит детские года.
Новый год, годами снится,
Жаль проходит, вот беда!
 
26.12.г.г.Чайковский.Газиев.Фатых.Фарукович.